唐山
当前位置:首页 >> 最新公告 >

全国第十四届公文学术年会优秀论文评审程序和评审规则

2015-08-21 11:27:16  浏览次数:

全国第十四届公文学术年会优秀论文

评审程序和评审规则

 

为确保本次评审工作顺利进行,真正体现 “公开、公正、公平”的原则,特制定以下评审程序和评审规则。

    一、评审程序

评审程序由一评、二评、三评、合评四个环节组成。对所有参评论文由每个评委同时进行一评、二评、三评工作,分别写出每篇的评审意见,不确定奖项,并各自签名,以示负责。合评由评委集体评审,对有争议的评审意见充分议评,评出每篇获奖论文奖项,最后由评审小组召集人予以签署。

二、评审规则

(一)评审小组成员的论文一律不参评。

(二)评审小组的评审工作必须在全封闭状态下进行,独立自主地完成,不讲关系,不搞照顾,不作交易。

(三)参评论文以隐匿作者署名及单位名称、标注编号的形式进入评审程序。

(四)本次评审中对发现有疑似剽窃或抄袭行为的参评论文零容忍,不予评选。评审后确认有涉及剽窃或抄袭行为的获奖论文,提请研究会予以追究。

(五)坚持“质量第一原则”。首先,参评论文在政治上必须符合国家法律法规和党的路线方針政策的相关规定;其次,参评论文在内容与形式上必须体现鲜明性、准确性、严谨性、规范性等要求,对没达到相关质量水平的参评论文不予凑数,宁缺毋滥。

(六)对于提交一篇以上论文参评的作者,即使不止一篇符合获奖条件,亦只能有其中奖项最高的一篇得奖。

(七)本评审程序规则的解释权为本评审小组。

 

全国第十四届优秀论文评选活动评审小组

2015815

 

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏