唐山
当前位置:首页 >> 最新公告 >

2015年新年贺词

2014-12-31 16:59:57  浏览次数:
2015年新年贺词

 

中国公文写作研究会会长  桂维民

 

年轮复始,万象更新。在辞旧迎新之际,我谨代表中国公文写作研究会并以我个人的名义,向长期耕耘在公文研究和写作领域的各位同仁,并向热情支持研究会工作的社会各界人士,致以深切的问候和新年的祝福!恭祝大家新年快乐,阖家幸福,万事如意!

过去的2014年,是中国公文写作研究会奋发有为、长足进步的一年。我们以党的十八届三中、四中全会精神为指针,围绕中心,服务大局,贴近需求,引领新风,做了三件很有意义的事情。

——推动党政机关公文处理的新规范、新格式、新标准的宣传贯彻,成功举办了全国第二十期党和国家最新公文知识讲习班等;运用公文学研究的最新成果,与中国标准出版社共同编写出版了中国公文精品新作《公文写作规范技巧与格式标准》,在社会上产生了积极的反响。

——完成了中国公文研究网改版,构建了新媒体与传统媒体融合的平台,依托中国公文学研究所和鲁东大学公文文献研究中心,发表了一批名家和新秀的公文研究最新成果,活跃了研究氛围,探讨了公文流变,促进了学术争鸣,彰显了研究会的学术实力和影响力。

——与方放秘书学与公文写作学研究基金会、中国军事写作学会、教育部职业院校文秘类专业教学指导委员会、中国高等教育学会秘书学专业委员会、办公室业务杂志社共同发起举办了首届“全国好公文”评选活动,褒奖新人佳作,为我国公文写作研究事业助力鼓劲。
   
三羊开泰,又是一年。 新的一年,寄托着新的希望。

我祝愿,新的一年研究会有新的作为。顺应“四个全面”的新常态,在公文写作研究上多出成果,多出精品,办好全国第十四届公文学术研讨会以及各种活动,更加注重落实新规范,研究新话语,倡导新文风,引领新潮流。

我祝愿,新的一年研究会有新的气象。倡导民主和法治精神,坚持开门办会、节俭办会的原则,全面加强组织、制度和学风建设,增强亲和力,扩大影响力,提升竞争力,聚集更多的公文写作研究的名家才俊,为促进公文写作的科学化、规范化、标准化服务,为弘扬新时期的新政新风做出贡献。

我祝愿,新的一年有志于公文写作研究的同仁们有新的收获。公文是传递治国理政策令的工具,“文章千古事,得失寸心知。”希望看到更多的朋友写出无愧于时代、无悔于年华、无憾于职场的精品佳作,在以文辅政的笔耕中共同感受、体悟、享受事业的成功和美好!



                                   20141231

 

 

 

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏