当前位置:首页 >> 热点新闻 >

铜仁学院秘书协会召开第八次会员大会

2019-06-25 09:00:55  浏览次数:

铜仁学院秘书协会召开第八次会员大会

 

铜仁学院秘书协会第八次会员大会6月11日下午在梵净人文生态馆召开。

秘书协会会长苏鹏飞代表第七届理事会向大会作报告,苏鹏飞指出,铜仁学院秘书协会第八次会员大会,是在协会发展关键期召开的一次重要的大会。大会的主题是:团结协作,开拓创新,实干有为,奋力谱写铜仁学院秘书协会工作新篇章。

朴素庄严的人文生态馆礼堂内,喜气洋洋、气氛热烈,秘书协会200余名党会员,肩负重托、满怀希望,昂首步入会场。礼堂主席台正中是“铜仁学院秘书协会第八次会员大会”的巨幅会标。礼堂后墙上悬挂着的“团结协作,开拓创新,实干有为,奋力谱写铜仁学院秘书协会工作新篇章!”的醒目横幅,振奋人心、催人奋进。

在主席台前排就座的有应邀到会祝贺的人文学院分党委书记陈强、田秋写作学院院长孙向阳副、教务处副处长冉茂武、人文学院副院长张建刚、校团委副书记蒋旭军。在主席台就坐的还有教务处实训中心主任陈美航、人文学院党政办公室主任冉显礼、人文学院党务科科长杨雪、人文学院团总支书记刘禹珉、秘书学专业副教授印有家、秘书学教研室主任郭征帆,以及秘书协会第七届理事会会长苏鹏飞,常务副会长谭湖,副会长赵钦英、周秋霞,秘书长郭利红,和第八次会员大会主席团常务主席石凤、石途、陈龙玲、向秦松、冉松萍。

大会由冉显礼主持。下午15时,会议开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。冉显礼宣布,秘书协会第八次会员大会应出席会员218人,实到208人,符合规定人数。他对应邀到会祝贺的领导、老师表示热烈的欢迎。

陈强书记在大会上作了讲话,他对秘书协会第八次会员大会的召开和新当选的理事及领导机构负责人表示热烈祝贺,对协会过去一年取得的成绩给予充分肯定。陈强指出,作为贵州省高校优秀社团,秘书协会加强自身建设,坚持活动引领,秘书协会是铜仁学院优秀代表协会,秘书协会举办的各项活动给同学们提供了学习的平台,也为学校的发展做出了贡献。接着,他强调,秘书协会全体会员应该积极努力,为协会发展贡献自己的力量。最后,他祝贺秘书协会第八次会员大会顺利召开。

苏鹏飞代表第七届理事会向大会作的报告从七个方面回顾了过去一年取得的成绩:一、协会加强组织建设,强化思想引领,着力提高会员的思想意识。二,协会不断加大宣传力度,充分利用微信公众号平台,报道秘书活动,宣传效果逐渐显现。三,协会持续开展各项活动,积极承办专业赛事,努力为会员提供学习和交流平台。四,会员积极参加校内外社会实践和社会服务,会员的专业素养与实践能力得到加强。五,会员砥砺前行,发奋拼搏,学习成效显著提升,取得喜人成绩。六,创新创业工作取得重大突破。七,积极宣传出国出境学习交流项目,推动会员国际视野不断提升。

苏鹏飞指出,秘书协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于秘书工作的重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。坚持定期召开学习会、讨论会,交流学习心得,以切实提高会员的思想政治水平。

苏鹏飞指出,第七届理事会从2018年6月开展工作以来,得到学校、人文学院、校党政办、教务处、校团委的关心与支持。全体会员齐心协力,奋发有为,着力抓好自身建设,高效做好常规工作,积极创新活动形式,协会各项工作都取得了新的重大进展,不仅为学校的建设和发展作了应有贡献。

苏鹏飞强调,过去一年的成绩,是领导与老师的关怀和帮助的结果,是全体会员共同奋斗的结果,是我们不懈追求的结果。他代表第七届理事会向各位领导、老师和各位会员,表示诚挚敬意和衷心感谢!

苏鹏飞指出,居安必须思危,思危方能居安。在充分肯定成绩的同时,更要清醒看到协会在发展中存在的,协会部门分工较混乱,部分会员缺乏主动性;协会活动形式较单一,部分会员缺乏探索性;内部沟通力度不够强,部分会员缺乏归属感等问题。

苏鹏飞强调,问题不容低估,干劲不能松懈。协会发展必须认清形势,把握重点;必须强化管理,内外联动。全体会员要有直面问题的勇气,要有勇于担当的魄力,采取“动起来、走起来、跑起来”三步走的发展计划,用三年的时间将铜仁学院秘书协会建设成为一个具有强大凝聚力、战斗力的学生社团,让协会成为铜仁学院秘书学专业在秘书学界一道闪亮的招牌。

苏鹏飞指出,全面加强协会思想、组织、制度建设,努力打造一支政治强、业务精、充满生机与活力的会员队伍,使协会永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。

苏鹏飞强调,必须认清形势,着眼常态,加强协会会员思想政治建设,建设先进型社团。要以提高会员素质和能力建设为重点,不断探索和掌握会员队伍建设的规律,紧紧抓住发展、管理、服务等环节,全面加强协会思想、组织、制度建设, 努力打造一支政治强、业务精、水平高充满生机与活力的秘书专业队伍,使协会永葆旺盛的生命力和强大的战斗力。

苏鹏飞强调,必须把握重点,发挥优势,推进协会学风建设,建设学习型社团。要积极营造学习氛围和创设实践平台,着力推行以“协会建设辅专业发展,特色活动造专业人才”的活动理念和“内部学习+外部锤炼”的活动模式,展开协会内部与外部联合学习,着力提升全体会员的职业技能和综合素养。

苏鹏飞强调,必须完善制度,强化管理,巩固协会自身组织建设,建设服务型社团。要重视会员队伍建设工作,建立协会基层组织,加强协会梯队建设;要建立健全会员管理的工作机制;要重视非专业会员培养。要按照协会章程规定,积极发展非专业会员。

苏鹏飞强调,必须坚持“引进来、走出去”发展模式,强化内部联合,拓展外部延伸,建设开放型社团。要加强协会和人文学院与校团委的业务指导关系,实现信息的畅通。这是进一步壮大协会在校园文化建设方面力量的重要一环,它使协会活动得以延伸,活动空间得以扩展,有利于增强协会建设的实效性。要加强协会与各兄弟社团的联系,实现社团之间的资源共享,优势互补。

苏鹏飞最后说,奋斗充满快乐,成绩来之不易,经过历届会员的不懈努力,秘书协会建设进入了新的阶段,新阶段、新目标催人奋进。让我们坚定步伐,团结协作,开拓创新,实干有为,奋力谱写铜仁学院秘书协会工作新篇章!

秘书协会财务处处长尹可欣向大会作了《铜仁学院秘书协会第七届理事会财务工作报告》。

经审议和表决,大会通过了《铜仁学院秘书协会第八次会员大会关于第七届理事会工作报告的决议》《铜仁学院秘书协会第八次会员大会关于第七届理事会财务工作报告的决议》。

大会选举了王万萍等25人为协会第八届理事会理事,选举石凤为会长,选举石途、陈龙玲、向秦松为副会长,选举冉松萍为秘书长。与会领导分别为他们颁发了当选证书。

经过表决,大会通过了石凤提名的副秘书长和协会职能部门负责人人选。

最后,新当选的会长石凤在会上作了发言。她感谢领导、老师和全体会员的信任,她表示将不负重托,忠于协会章程、忠于全体会员、忠于职守,勤勉工作,努力拼搏,和全体会员一道,深入贯彻落实协会八大精神,按照八大提出的奋斗目标,奋勇前进,谱写出秘书协会更加灿烂辉煌的篇章。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

会前,与会领导和嘉宾分别为荣获铜仁学院第四届秘书职业技能大赛、铜仁学院首届“金牌简历”制作大赛的获奖团队和个人颁发了证书和奖牌。

 

撰稿:铜仁学院2018秘书学陈佳佳

摄影:铜仁学院2017级文秘陈洄川,铜仁学院2018级秘书学黄代文、罗昌方蔡文玉、王  芳、刘文海


参会人员合影


全体起立,高唱国歌


认真审阅会长工作报告


会场全景

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏