唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

我会名誉会长桂维民和常务副会长兼秘书长岳海翔赴陕西杨陵区讲学

2019-03-18 10:07:37  浏览次数:

为切实加强全区办公室系统能力建设,进一步提高公文写作水平,更好地发挥以文辅政作用,3月15日-16日上午,杨陵区举办2019年办公室工作暨公文写作专题培训,区委常委、区政府副区长魏争谋,区委区政府办负责人分别主持培训。

省十一届人大常委会秘书长桂维民、中国写作学会公文写作专业委员会副会长兼秘书长岳海翔、团省委副巡视员白敏应邀分别作了题为《掌握公文规范 练就写作技能》《怎样提升公文写作能力和水平》《浅谈坚持123456工作法 努力做符合时代要求的党办人》的精彩授课,通过案例分析、互动交流等形式,与参会人员分享了公文写作的方法和技巧、办文办会办事的经验和体会。本次培训内容丰富、形式新颖,安排紧凑、注重实效,除统一配发《新编公文写作》《最新公文写作与处理实务500题》等学习资料外,就学习成效进行了现场测试,并要求参会部门及时开展交流研讨、巩固学习成果。

受示范区党工委委员、区委书记单舒平委托,区委区政府办负责人就做好办公室系统工作提出四点要求,一是提高站位,强化意识;二是加强学习,提升能力;三是转变作风,狠抓落实;四是甘于吃苦,乐于奉献。要求全区办公室系统的每一位干部职工,都要认真学习贯彻5·8讲话精神,深刻领会“五个坚持”的丰富内涵,把办公室工作作为锻炼成长的一个重要平台,兢兢业业、扎扎实实做好各项工作,以精益求精的工作作风、实实在在的工作成绩赢得领导信任、群众满意。

来自全区各镇办、各部门、各单位的200余名参训学员纷纷表示:授课老师理论功底深厚,工作经验丰富,讲课有高度、有深度、有广度,对系统地学习公文知识,提升公文写作水平和办文办会办事能力具有积极指导作用。在今后的工作中,将充分运用这次培训所学的新理念、新知识、新方法,紧密结合工作实际,勤思苦学、锐意进取,争做文秘工作的行家里手,助力全区经济社会高质量发展!

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏