唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

中国写作学会在武汉大学召开换届大会

2018-06-13 16:40:26  浏览次数:

  6月1-2日,挂靠武汉大学管理的国家一级学会中国写作学会的会员代表、理事会理事,齐集珞珈山,召开理事会和会员代表大会,开展换届工作。
  6月1日晚,中国写作学会召开第八届第十次理事会。学会会长、武汉大学人文社科资深教授於可训向理事们传达了教育部和武汉大学对于换届工作的精神和要求,通报了5月初召开的常务理事扩大会议情况,介绍了新一届理事会会长、副会长和秘书长的基本情况,说明了新一届理事和常务理事的构成原则,公布了推荐70名理事的名单。该换届方案和相关推荐人选得到与会理事的高度拥护,他们表示将在新一届班子的带领下,奋发有为,迎接学会的新发展。
  6月2日下午,中国写作学会第九届第一次会员代表大会召开。大会由学会副会长容本镇教授主持,中国写作学会第七、第八届理事会会长於可训教授在会上作述职报告。於会长指出,学会自成立以来,经过数代学人努力,克服了学会发展的诸多困难,度过了学科建设的低迷期,近期走上了一条新的发展轨道,进入了学会发展新时代。於会长在报告中回顾了在第七届、第八届理事会任职期间取得的各项成绩,希望学会在新一届领导班子带领下,承前启后,继往开来,把中国写作学会建设成全国一流的学术团体。中国写作学会副秘书长岳海翔宣读了会长离任审计报告。大会充分肯定了於可训会长的工作,对他离任后坚辞名誉会长的高风亮节行为表示赞赏。大会经过酝酿讨论,选举产生了中国写作学会新一届理事会。新一届理事会随即召开会议,选举产生会长、副会长、秘书长等学会负责人。武汉大学文学院副院长、二级教授方长安当选为新一任会长,并作大会讲话。方长安会长在讲话中对於可训会长及上届各位副会长、理事表示了感谢和敬意。方会长指出,新时代写作学科面临新的机遇与挑战,为此全体会员要学习领会和贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,立大志、干实事,不辜负历史赋予的重任,继续推进中国写作学事业的发展。方会长还提出了中国写作学会在未来几年的工作目标和主要工作任务,表示在任职期间将与各位理事精诚团结,认真履行职责,严格自律,依法依规、公平公正公开地处理学会事务,为全体会员做好服务工作。下午5时许,大会在热烈的掌声中胜利闭幕。
  中国写作学会是挂靠武汉大学管理的国家一级学会,成立于1980年,历任会长有吴伯萧、臧克家、裴显生、於可训等著名文学家和文学评论家,在学界有较大影响力。第九届理事会会长为方长安(武汉大学),副会长为洪威雷(湖北大学)、毛正天(湖北民族大学)、张新颖(复旦大学)、张钧(中山大学)、罗振亚(南开大学)、容本镇(广西教育学院)、黄晓娟(广西民族大学)、刘敏(四川师范大学)、夏琼(武汉大学)、柳宏(扬州大学)、岳海翔(唐山市人民警察学校)、赵志辉(总参信息化部),秘书长为萧映(武汉大学)。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏