唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

中国写作学会公文写作专业委员会声明

2018-02-16 16:49:26  浏览次数:

为了更好地推动中国公文学研究事业的发展,加强中国写作学会公文写作专业委员会的组织制度建设,进一步为广大公文学研究人员和实际工作者服务,根据国家有关规定以及上级主管部门要求,特作如下声明:

一、自201711月起,统一使用“中国写作学会公文写作专业委员会”的名称,原“中国公文写作研究会”的名称即行废止。

二、中国写作学会公文写作专业委员会隶属中国写作学会,是中国写作学会的直属分支机构,业经国家教育部正式批准和国家民政部正式备案。

三、国家教育部的批准文件为教综函[2004]58号,国家民政部的批准文件为民社登字【2004595号。

四、本专业委员会将在中国写作学会的领导下,进一步加强会员管理和组织制度建设,规范、合法开展学术研究活动,将中国公文学研究事业不断推向前进。

五、中国写作学会公文写作专业委员会下设秘书处、中国公文学研究所、公文文献研究室以及西北地区培训基地4个内设机构。

六、自本声明生效之日起,任何单位和组织、任何人不得以“中国公文写作研究会”的名义开展活动或标识身份,否则发生问题后果自负。

七、中国写作学会公文写作专业委员会的官方网站“中国公文研究网”保持不变。

八、中国写作学会公文写作专业委员会办公地址:河北省唐山市长宁西道956号,邮政编码:063000联系人:岳海翔,电话:15097588888

特此声明

中国写作学会公文写作专业委员会

20171111

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏