唐山
当前位置:首页 >> 热点新闻 >

中国写作学会公文写作专业委员会全国第十五届公文学术年会在照金举行

2017-09-03 10:22:33  浏览次数:

  8
8日,中国写作学会公文写作专业委员会全国第十五届公文学术年会在照金开幕。中国写作学会公文写作专业委员会会长、陕西省政府参事桂维民致开幕词。市委书记郭大为致欢迎辞。中共中央办公厅《秘书工作》原主编、中共中央办公厅秘书局原局长傅西路,市委常委常雅玲,中国写作学会副会长兼秘书长邱飞廉,陕西省政协常委、致公党陕西省委副主委、西安培华学院理事长姜波等出席。中国写作学会公文写作专业委员会副会长兼秘书长岳海翔作工作报告。新疆维吾尔自治区党委原副秘书长、中国写作学会公文写作专业委员会原副会长满宗洲主持开幕大会。
      桂维民说,中国写作学会公文写作专业委员会自成立以来,始终以公文为对象,以研究为己任,以服务为宗旨,以丰硕研究成果为提高公文写作水平、促进公文写作文风转变作出了积极贡献。这次年会是在党的十九大前夕召开的,我们必须进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧跟时代,以文辅政,着眼未来,更好地服务我国公文写作事业发展。文变染乎世情,兴废系乎时序。新的形势将赋予我们新的使命,让我们携手并肩,凝心聚力,开拓创新,以更加昂扬的姿态和更优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  郭大为对年会的召开表示祝贺。他说,六十多年前,天南海北的建设者,为了支援国家经济建设来到铜川,开采资源;今天,全国各地的公文写作专家、朋友们来到铜川,开展学术交流,一起挖掘互联网+”背景下公文写作的富矿,让我们感到智慧在增量,力量在增强。文以辅政,公文是行政工作的纽带和根基。文以载道,本立而道生。铜川也是崇德尚文、出思想的地方,处处有文化、遍地是故事,厚重的历史底蕴砥砺着铜川不断前行。近年来,我们坚定不移地推进产业、城市、社会、体制机制系统深度转型,资源型城市转型工作走在全国前列。希望大家铜川之行,留下美好而难忘的记忆。祝年会圆满成功,成为激发神智、启迪思想的盛会。

          傅西路说,来到照金,看到这里环境非常好,建设得很有品位,生活在这里的人是非常幸福的,充分展示了改革开放的成果。在新时期的公文写作中,要注重思想性、真实性、准确性、规范性和可行性,只有这样才能创作出高质量、高水准的公文,更好地为党和国家的管理工作提供服务。

  开幕大会上还为社会文化公益活动单位颁发了奖牌。
  据了解,本届年会为期两天,将选举产生新的会长和理事,开展主题讲座,评选公文写作优秀论著。


  (记者:徐国玺 摄影:何景辉,韩琨)

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏