唐山
当前位置:首页 >> 研究会概况 > 挂靠单位 >

挂靠单位

2014-03-25 16:53:04  浏览次数:

中国公文写作研究会的挂靠单位为河北科技大学唐山分院。201010月,经中国公文写作研究会与河北科技大学唐山分院充分协商,决定将研究会秘书处正式移至该院办公,双方形成了会谈纪要。全文如下:

关于中国公文写作研究会移至河北科技大学唐山分院办公的会谈纪要

中国公文写作研究会(即中国写作学会公文写作专业委员会)是经国家教育部批准成立、国家民政部登记备案的全国性正规社团。隶属于中国写作学会,是中国写作学会下面的一个专业委员会,业务主管部门是国家教育部,社团登记代码是社证字第39308号,活动地域是全国,业务范围是学术交流、理论研究、业务培训和咨询服务。2004714,教育部以教厅综函[2004]58号文件正式批准增设中国写作学会公文写作专业委员会报送民政部登记。20041116,国家民政部也以民社登[2004]595号文件作出了同意设立中国写作学会公文写作专业委员会的批复。

中国公文写作研究会下设秘书处和中国公文学研究所两个分支机构。秘书处负责研究会的日常事务性工作,包括队伍建设、各种学术会议和培训活动的组织、档案管理、网络信息管理、通联工作等等;中国公文学研究所是研究会的一个高层次学术研究机构,其人员构成均是在公文学研究领域卓有建树、成果丰硕的专家学者。截止到20104月底,研究会拥有会员1029人。

1999912中国公文写作研究会秘书处移至河北省唐山市人民警察学校办公。11年来,警校在人力、物力等方面给予研究会很大的支持,为中国公文学术研究事业的发展做出了重要贡献。但是,随着中国公文写作研究会的不断发展壮大,学术层次和社会影响与日俱增,迫切需要寻求一个与研究会身份地位相符的靠挂单位,以充分发挥其应有的作用。为此,经反复研究和论证,研究会希望能够移至河北科技大学唐山分院办公,并请学院在力所能及的条件下,为研究会的办公房间、用具和工作活动等方面提供一些必要的支持与帮助。研究会也将充分利用自身资源优势,积极为学院的公文写作教学与科研提供相应的支持与帮助。

河北科技大学唐山分院接受了研究会的上述要求。这不仅有利于研究会秘书处的活动方便,对学院的教学与科研工作也是一个有力促进,特别是对于宣传河北科技大学唐山分院,扩大学院在全国高等院校中的影响,增强在全国秘书学界和公文学界的知名度都具有积极意义。

中国公文写作研究会对河北科技大学唐山分院领导的热情支持与帮助表示衷心的谢意。相信有河北科技大学唐山分院领导的大力支持与关心,研究会的各项工作一定会在现有基础上取得新的突破。

本纪要一式两份,双方各执一份为凭。

 

       代表人:(研究会方面)           代表人:(学院方面)

             

二○一○年十月二十日于河北唐山

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏