唐山
当前位置:首页 >> 行业培训 >

贵州烟叶复烤公司举办文秘和档案管理培训

2014-04-03 11:26:24  浏览次数:

  烟草在线贵州消息
    为提高贵州烟叶复烤有限责任公司及所属各复烤厂文秘和档案管理员的专业技能,确保公司全年烤季文秘和档案管理工作的顺利进行,贵州烟叶复烤有限责任公司在贵州省烟科组织所属7家复烤厂举办了一期文秘和档案管理培训班。

  公文写作技巧据悉,本次培训为贵州烟叶复烤公司成立后举办的第一期文秘和档案管理培训,要求各复烤厂办公室主任、文秘、档案管理员、特约记者参培,共有22人参加了培训,复烤公司办公室陈军、斯竹霞主任同志也参加了培训。为了使取得良好的培训效果,复烤公司特别聘请了有丰富经验的贵州大学教授和省档案馆专家进行授课,以讲解、相互探讨的方式,将在工作实践中的实例经验进行剖析讲解,内容详实,贴近工作实际,具有较强的针对性。培训班上重点讲解了公文写作知识、公文的种类、公文的格式,新闻通讯、消息的写作要求和技巧,档案管理的基本知识,文书、财务、设备、基建、科研、产品档案的收集、整理、归档等方面的知识,并结合培训内容进行了现场交流。此次培训时间短,但内容全面,重点突出,进一步加深了参培员工对规范公文写作和档案管理重要性的认识和理解,得到了大家的一致好评。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏