唐山
当前位置:首页 >> 行业培训 >

四十二团举办公文写作与规范化处理专题培训

2014-03-24 09:03:46  浏览次数:

核心提示:“公文写作是机关工作的重要内容,是办公室人员业务素养的重要组成部分,公文写作有一定的格式……”221日下午,新疆生产建设兵团第三师四十二团机关四楼会议室内座无虚席,该团团长闻华正一边在投影上做着演示,一边向参加培训的该团80多名机关及基层领导干部和业务工作人员认真讲解公文写作的规范格式。

新疆网讯(通讯员刘丹 刘宋云报道)“公文写作是机关工作的重要内容,是办公室人员业务素养的重要组成部分,公文写作有一定的格式……”221日下午,新疆生产建设兵团第三师四十二团机关四楼会议室内座无虚席,该团团长闻华正一边在投影上做着演示,一边向参加培训的该团80多名机关及基层领导干部和业务工作人员认真讲解公文写作的规范格式。

为认真贯彻落实新颁布的《党政机关公文处理工作条例》,进一步提高领导干部及业务工作人员的公文写作和规范处理能力,全面提升公文处理科学化、规范化水平,推进管理工作规范化、制度化和科学化,促进管理水平再上新台阶,该团专门组织举办了此次规范公文写作培训。

该团团长闻华依据自身多年来在机关工作总结积累的有关公文处理的理论知识和实际经验,精心筹备授课讲义,并将公文的文号、标题、字体、密级、页码、标点符号、每页行数、每行字数、装订等公文处理的讲课内容制作成图文并茂的PPT课件,生动形象地讲解了当前各类常用公文处理的标准格式,并就该团公文处理过程中存在的问题进行了实例讲解和剖析,同时将课件上传至该团工作QQ群共享中,便于广大参训人员更好地学习、理解和掌握,以备在今后的行文工作中规范操作使用。

培训的开展,激发了该团领导干部及业务工作人员的学习热情和积极性,进一步提高了他们的责任意识、学习意识和行政管理水平,有力推动了该团领导干部转作风、改文风、正学风工作,为造就一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务熟练的高素质的领导干部队伍夯实了基础。来源新疆网原创

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏