唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

【开启新征程】 铜仁学院秘书协会召开第七次会员大会

2018-06-23 22:39:30  浏览次数:

凝心聚力谋发展,奋勇前进谱新篇。铜仁学院秘书协会第七次会员大会622日下午在梵净人文生态馆召开。


 

 

合影(张朝飞摄)

 

 秘书协会会长蒋鑫代表第六届理事会向大会作报告,蒋鑫指出,铜仁学院秘书协会第七次会员大会,是在协会实现大发展、大跨越关键阶段下召开的一次重要的大会。大会的主题是:不忘初心,砥砺奋进,再创佳绩,努力夺取新时代铜仁学院秘书协会工作新胜利。


 

 

会场全景

 

 人文生态馆礼堂气氛庄重而热烈,主席台正中是巨幅会标,礼堂后墙悬挂着“不忘初心,砥砺奋进,再创佳绩,努力夺取新时代铜仁学院秘书协会工作新胜利”的横幅。


 

蒋鑫作工作报告

 

 在主席台前排就座的有应邀到会祝贺的人文学院分党委副书记、副院长杨兴英,人文学院副院长张建刚、朱存红,校团委副书记蒋旭军。在主席台就坐的还有人文学院教学科科长白俊骞、学生发展科科长冉显礼、秘书学教研室主任郭征帆,全国商务秘书职业技能大赛评委、秘书专业教师杨雪,以及秘书协会第六届理事会会长蒋鑫,副会长陈明杏、梁贵林、陈胜菊,和第七次会员大会主席团常务主席苏鹏飞、谭湖。

 


 

唱国歌

 

 大会由陈明杏主持。下午15时,会议开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

 陈明杏宣布,秘书协会第七次会员大会应出席会员218人,实到211人。她对应邀到会祝贺的领导、老师表示热烈的欢迎。

 杨兴英在大会上作了热情洋溢的讲话,她对秘书协会第七次会员大会的召开表示热烈的祝贺,对秘书协会取得的可喜成绩给予高度认可和评价。杨兴英指出,一年来,秘书协会全体会员,坚持围绕中心、服务大局,努力学习,刻苦训练,为人文学院学风建设、为秘书专业的发展,做出了重要贡献。杨兴英强调,打铁必需自身硬。她要求秘书协会要继续发扬优良作风,以改革创新的精神加强协会建设,充分发挥自身优势,在铜仁学院建设高水平应用型高校的大局中展现新作为、书写新业绩。

 


 

大会主席台

 

 蒋鑫代表第六届理事会向大会作的报告共分3个部分:一、过去一年工作的回顾;二、协会工作存在的问题和不足;三、对下一届理事会工作的建议。

 蒋鑫在报告中指出,第六届理事会从20176月开展工作以来,在学校、人文学院领导以及老师的关心与支持,在全体会员的共同努力下,秘书协会着力抓好自身建设,高效做好常规工作,积极创新活动形式,协会各项工作都取得了显著成果。一年来协会不断推陈出新,突破自我,发展创历史新高,在协会发展史上写下了灿烂的一页。

 


 

杨兴英副院长为苏鹏飞颁发当选证书

 

 蒋鑫在报告中就过去一年秘书协会在组织建设、思想建设、宣传工作、特色活动、实践训练、作了全面总结和汇报,一年来取得的成绩,是协会全体会员共同努力、不懈奋斗的结果。过去一年我们努力拼搏,奋发向上,交出了合格的答卷。蒋鑫强调,一切成绩的取得,与关心我们成长、成才的领导密不可分,与齐心协力,团结一心的各位会员密不可分。她代表第六届理事会,向关心秘书协会成长与发展的领导、老师表示崇高的敬意,向全心全意为协会贡献的全体会员表示衷心的感谢。


 

人文学院副院长张建刚、朱存红为周秋霞、赵钦英、谭湖颁发当选证书

 

 蒋鑫指出,在为已经取得的成绩感到自豪的同时,也要清醒地认识到工作中不足与问题。针对协会存在的全局思想不够高、创新精神不够足、主人翁意识不够强、沟通交流力度不够深等方面存在的问题,蒋鑫强调,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用先进的思想指引协会的建设;要切实加强会员的创新创业意识的培养,有效提升会员就业竞争力;要重视科学研究,结合秘书专业发展状况,以促进学科建设。

 


 

校团委副书记蒋旭军为当选秘书长的郭利红颁发当选证书

 

 蒋鑫指出,不忘初心,方得始终。秘书协会的初心和使命,就是为协会会员服务,为秘书专业的发展建设做贡献,为中国秘书事业的发展做贡献。协会要抓重点、抓创新、抓合力,将工作经验和创新精神结合起来,把协会建设成为学习型、创新型、服务型、实干型的组织。

 


 

举手表决

 

 蒋鑫强调,协会是会员们实践活动的良好平台,要持续深入,创造性地开展活动。切实有效贯彻侯长林校长关于构建秘书专业校内实践体系的重要指示精神,充分调动会员们的积极性,做到以学中做、做中学,学以致用,不断提升会员的职业意识和专业能力。

 


 

第六届理事会理事与第七届理事会理事合影

 

 蒋鑫最后说,全体会员要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力钻研,用先进的理论武装头脑,坚定步伐,不断开拓,不断创新,不断进取。紧紧团结在秘书协会周围,以更好的高度定位自己。在学校领导的关怀下,在校团委、人文学院的重视下,为协会的发展贡献自己的全部智慧与力量,为努力夺取新时代铜仁学院秘书协会工作新胜利而不懈奋斗!

 


 

新当选的理事合影

 

 大会审议并通过了《铜仁学院秘书协会章程修正案(草案)》《铜仁学院秘书协会第六届理事会财务工作报告》。   

 大会选举了王钱金等25人为协会第七届理事会理事,选举苏鹏飞为会长,选举谭湖为常务副会长,选举赵钦英、周秋霞为副会长,选举郭利红为秘书长。与会领导分别为他们颁发了当选证书。

 经过表决大会通过了苏鹏飞提名的副秘书长和协会职能部门负责人人选。   

 


 

铜仁学院秘书协会会长苏鹏飞

 

 新当选的会长苏鹏飞在会上作了发言。他说,他将忠实履行协会章程赋予的职责,恪尽职守、勤奋工作,为会员服务、为协会尽力,自觉接受会员监督,决不辜负大家的信任和重托,并将竭诚为秘书协会的发展做出自己的贡献。

 大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 
网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏