唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

江苏省公文写作研究会理事会议暨2015年度学术年会召开

2016-04-29 17:19:49  浏览次数:

201619,江苏省公文写作研究会理事会议暨2015年度学术年会议程在江苏第二师范学院正式召开。
     为提高公文质量和办文效率,加强学术交流与合作,江苏省公文写作研究会决定召开此次年会,学术年会主题是:党政机关公文写作的规范与创新。本次会议分为两项内容,第一项学术年会由江苏省委研究室副主任、副会长王兴亚主持,会议特邀南京师范大学文学院院长骆冬青教授做学术报告,骆冬青教授在报告中深入浅出的阐述了公文写作的逻辑性和公文写作中文学色彩的必要性。
     会议期间由常务理事代表张爱林、张美琴、徐娟及张雷做学术主流主题发言,分别从不同层面阐述公文写作的重要性及规范性。由南京大学文学院大学语文部主任张建勤、河海大学公共管理学院林一顺教授及南京师范大学文学院沈国芳教授对上述代表发言做中肯点评与建议。
    第二项理事会议,会议期间理事会成员审议了2015年工作报告,完成了顾问人选及增补常务理事人选,江苏省写作学会名誉会长、原南京师范大学文学研究所所长、中国写作学会副会长凌焕新老师当选为本理事会顾问,徐州医学院校长办公室副主任徐娟及江苏省南通工贸技师学院党政办秘书、中文讲师张美琴入选常务理事。
    此次会议,与会代表各抒己见,在沟通与交流中,对公文写作有了更深刻的认识,并共同表示为省公文写作研究会的建设与发展添砖加瓦。(本网讯)

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏