唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

日照市住建局举办公文处理与写作培训班

2015-08-31 08:45:47  浏览次数:

时间:2015-08-10 15:26:50  来源:中国网山东  作者:姚文凤 责任编辑:朱玲

【摘要】87日,市住建局邀请市政府办公室文秘科科长陈常永,举办了公文处理与写作培训班。市住建局副局长宋君主持开班仪式,局机关科室全体人员,局属单位分管办公室负责同志、办公室、人事科、法规科全体人员等180余人参加培训。

    中国网山东日照810(记者 姚文凤)8月10,记者从日照市住建局获悉,为进一步提高市住建局系统文字工作水平, 8月7,市住建局邀请市政府办公室文秘科科长陈常永,举办了公文处理与写作培训班。市住建局副局长宋君主持开班仪式,局机关科室全体人员,局属单位分管办公室负责同志、办公室、人事科、法规科全体人员等180余人参加培训。

  陈常永在讲课中强调了公文处理工作的重要性,根据《党政机关公文处理工作条例》(中办发〔201214),结合工作中的具体事例,对公文概念、公文格式、常用公文格式要点、公文写作、公文处理、公文管理与保密等六个方面进行了详细讲解。陈常永的讲课系统全面、深入浅出、指导性强,培训达到了预期效果。

  宋君在主持讲话中通报了局系统文字工作现状,指出了存在的问题。他强调,文字工作是开展工作的重要手段,是干部职工的一项最基本技能,要进一步提高对文字工作重要性的认识。

  宋君要求,要加强文字人员配备。当前局系统不少单位存在着文字人员青黄不接的问题。下一步,要认真抓好文字人员的选拔和培养、锻炼工作,要把基础好、素质高、有潜力的人员优先放到文秘岗位上。局办公室要加强指导培训,对局属单位的优秀文字人才,选拔充实到局机关工作。要提升文字工作规范化水平。各单位、科室要进一步学习局办公室公文运转制度流程,按程序提报各类公文。局办公室对上报的公文要严格把关,不符合要求的坚决退回。因为公文退回而造成工作延误的,追究相关单位、科室及责任人的责任。领导干部要带头做好文字工作。文字工作是机关干部的必备的能力和基本功。在文字工作中,领导干部要带头,不能做“甩手掌柜”。

  会上,印发了《关于进一步加强全系统文秘工作的通知》,随后还将购买部分最新版的公文写作类指导读本分发到各单位、科室。

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏