唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

全国公文写作学术研讨会在成都举行

2015-08-21 22:21:14  浏览次数:

陕西省政府参事桂维民受邀作主旨演讲提互联网+写作新模式

作者:岳海翔     来源:陕西传媒网     2015082011:05

由中国公文写作研究会主办的,党的十八大以来国内首次以党政机关公文写作研究的新文风、新规范、新趋势为主题的中国公文写作学术研讨会,近日在成都召开。陕西省政府参事、中国公文写作研究会会长桂维民受邀作主旨演讲。

桂维民在全会上提出,公文写作和研究要"拓宽视野",跳出公文看公文,更好地服务于新常态下的新要求,适应公文主体、客体、载体、受体诸方面的新变化;要"注重结合",坚持问题导向,教学研究实践紧密结合,使短实新的公文更好地贴近"四个全面"的工作大局;要"改进方法",吃透上情,接通地气,使公文的写作和研究在体式、表达、文风上跟近新时代;要"顺应趋势",发挥研究会和团队的作用,在网络时代和新常态下,善于用互联网+的模式,全面提升公文写作和研究的水平。

在两年一度的学术年会上,表彰奖励了26篇"火凤凰"杯的优秀论文,其中陕师大文旭升的《公文撰写的逻辑思考》获得优秀论文三等奖。会议增补陕西省人大常委会研究室副主任王希峰等为研究会的常务理事和理事,栾照钧为研究会顾问。(岳海翔)



 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏