唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

重庆市应用写作学会召开2015年第一届常务理事会

2015-04-20 10:39:02  浏览次数:

326下午,学会在西南大学召开了新年度常务理事会议。学会会长、博士生导师袁智忠教授、副会长兼秘书长彭熙教授、副会长陶举虎副研究员、副会长王令主任、学会常务理事吴宗辉教授、王华敏教授、杨毅副研究员,学会秘书曾容、杨梅梅以及部分理事参加了会议。会议由副会长兼秘书长彭熙教授主持。
    

 

会长袁智忠教授在会上对过去一年的工作作了总结,对新一年的工作作了部署。会议首先回顾总结了学会2014年的工作情况。自身建设方面,学会成功召开了“重庆市应用写作学会2014年常会理事扩大会”,顺利完成了2014年年检、办公流程更新、市民政局布置的行业协会摸底自查等工作。学术活动方面,学会成功举办了“重庆应用写作学会2014年年会及应用写作论坛”以及面向企业高校的数次应用写作培训。

针对新一年的工作内容,会议进行了研究与部署:一是进一步加强自身建设,扩大学会队伍,完善网站运行,梳理学会常务理事、理事及会员目录,健全学会运行机制,提高学会工作效率。二是积极配合市社科联的各项工作,参加社团标准化评估工作,争取纳入政府采购名录,向社科联申请三峡大讲坛进企业讲座活动。三是进一步开展各种学术活动。学会拟于今年上半年举办一次应用写作专题培训活动,并于10月召开学会2015年年会及应用写作学术论坛。四是进一步组织应用写作学术研究。学会下一步将在认真调研重庆市应用写作现状的基础上,陆续撰写出版针对法律、医学、教育管理领域的专业应用写作专著。
 

会上,会长袁智忠教授重申了学会“研究学术,服务社会,推进进步”的宗旨,并对学会下一步的工作提出了建议与期望。


 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏