唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

中铁物资集团工业公司举办OA办公流程和公文知识培训

2014-04-03 11:21:53  浏览次数:



作者:王亚楠
摄影:刘嘉明

工业公司举办OA办公流程和公文知识培训

    325下午,工业公司办公室、人力资源部在七楼会议室联合举办了OA办公流程和公文知识培训。本次培训由办公室秘书郭云婷、马川授课,约70人参加了培训。

    在培训会上,郭云婷从公文处理依据、公文用纸及版式要求、公文格式及案例分析等3个方面入手,普及了公文处理的基本知识,着重讲解了公文写作时应注意的问题,并针对公文写作常犯的错误进行了举例分析。随后,马川针对刚刚改进的0A办公系统中比较成熟的一些流程和KK即时通讯系统的使用进行了讲解,现场演示了流程管理、收发文、通知公告、工作沟通等模块的操作要领,使大家对OA办公系统有了进一步的了解并初步掌握了相关模块的操作方法。

    最后,党委书记张品同志作了总结讲话。他强调,要认真消化培训内容,加快普及办公自动化(OA)系统的使用,进一步规范公文处理流程,同时希望大家不断更新知识储备,成为“复合型”人才,为将工业公司尽快打造成为“集团公司加工板块的龙头企业”和“综合物流供应链集成服务商” 提供强有力的智力支持。

    据悉,这是工业公司重组后的首次培训。通过培训,不仅让大家掌握了相关知识,还有效推进了公司管理规范化和办公自动化进程,对崇尚学习氛围的形成也具有十分积极的意义。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏