唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

河南省秘书协会简介

2014-03-31 11:13:26  浏览次数:

河南省秘书协会成立于1984年,是根据原河南省委书记张树德同志提议,由河南省委、省人大、省政府、省政协“四大班子”办公厅共同倡议组建,委托省政协办公厅主管,是全省党政机关、企事业单位、大中专院校秘书(办公室)工作者的行业性协会,是推动我省秘书事业发展的重要力量。张树德书记出任首届会长,省十届政协委员会主席王全书现任名誉会长,省十届人大常委会副主任李中央现任会长。

    协会的宗旨是组织业内同仁总结交流工作经验,研究探索秘书工作规律,进行业务培训,提高秘书素质,维护秘书工作者合法权益,为发展我省秘书工作事业做贡献。协会创办会刊《河南秘书》,为秘书工作者提供学习、沟通、交流的平台和载体;定期组织秘书工作理论研讨会,将优秀文章结集出版;成立咨询服务部,为会员和会员单位排忧解难,开展咨询服务,增强协会凝聚力;协会建有网站,便利沟通联络,竭诚为协会广大会员提供信息服务。20多年来,协会在社会各界大力支持下,通过举办学术报告会、理论研讨会、经验交流会,组织培训班、外出学习考察等活动,为提升我省秘书工作者的素质发挥了重要作用,为推动我省经济社会发展做出了应有的贡献。

河南省秘书协会主要领导及部分驻郑单位名单

    名誉会长:王全书  孔玉芳   曹维新   李柏拴

        问:连子恒  卢大伟   安惠元   张秉义  白由照

        长:李中央      

常务副会长: 余保江

    另外,省直有关厅局委、中央驻豫单位、省内部分大中型企业、大中专院校,如河南省人力资源和社会保障厅、河南省人民检察院、河南省人民法院、河南省司法厅、河南省工商行政管理局、河南省工业和信息化厅、河南省商务厅、河南省环境保护厅、河南省教育厅、河南省广播电影电视局、郑州大学、河南报业集团、河南移动、河南中原煤化集团、郑州铁路局、中原油田等多家党政机关、企事业单位现均为协会副会长单位。

     热忱欢迎广大秘书工作者加入秘书协会,为推动河南秘书(办公室)工作的创新与发展共同努力,为中原经济区建设作出应有贡献。

地址:郑州市花园路82号省政协北楼817   邮编:450003

电话:0371-65916022  65916023  

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏