唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

中国公路学会召开分会秘书长工作研讨会

2014-03-31 11:10:28  浏览次数:

20140109

 201413日,中国公路学会在北京召开了2013年中国公路学会分会秘书长工作研讨会,中国公路学会秘书长刘文杰,副秘书长巨荣云、乔云及秘书处各部门负责人、各分会、各机构秘书长及秘书处相关人员共计30余人参加了会议。会议由巨荣云主持。

 会上,刘文杰、乔云分别传达了2014年全国交通运输工作会议精神和中国科协承接政府职能转移等文件。刘文杰在总结讲话中指出,2013年经过这一年的不懈努力,在中国科协和交通部的指导下,学会和各分会、各机构认真贯彻“强化学会基础建设,提高学会服务能力”的工作思路,各项工作取得了很好成绩;学会自身能力建设不断增强,学会的号召力、影响力、凝聚力不断提升。特别是在学会组织建设和学会基础建设方面取得了突破性的发展,为学会事业的发展奠定了良好基础。2014年,学会将承担更加繁重的工作,希望各分会在全面总结今年工作的基础上,研究确定明年的工作计划,把明年的工作做得更好。

 刘文杰指出,近期,政府简政放权,政府职能转移是国家行政体制改革的需要,这给社会组织创新和发展带来了前所未有的发展机遇,学会承接政府转移职能是国家行政体制改革、发挥社会组织在社会管理中作用的必然要求,学会要按照中国科协和交通运输部要求,积极认真做好有关工作,在技术领域发展特长,为政府服务。

 刘文杰强调,希望各个分会把做的现有承担政府交给的工作认真做好,同时,积极迎接新的政府转移职能,同时要积极跟部司局、业务部门做好沟通,把工作常态化。发挥各个分会的优势,争取把各个分会都发展起来,希望各个分会把明年的计划和执行情况与学会秘书处做好沟通工作,加强分会和地方学会和横向社团组织的联系,互相之前要相互沟通、相互启发、相互学习和交流,树立品牌形象,为我们自身的发展营造良好的环境。

 刘文杰强调,学会、分会是一家、是一个整体,要发挥学会整体优势,推动学会事业的发展。抓住机遇,随着改革的不断深化,社会组织管理逐步放开,希望在新形势下,新的一年,积极进取,进一步加强学会秘书处建设,工作更有办法、更有力度。

 刘文杰要求,要认真贯彻执行中央八项规定要求,深入学习党的十八大三中全会精神,努力抓好学术建设,努力加强学会自身建设,努力提升学会为社会、行业和会员的服务能力,全面完成党对学会工作的新要求和肩负的新任务,努力开创学会工作的新局面,为我国公路交通科技进步和公路交通事业的快好发展做出更大的贡献。

 会上,各分会秘书长分别做了通报了分会2013年工作情况及2014年重点工作计划,并学会就如何在新的形势下,抓住发展机遇、更好发挥作用进行了交流探讨。大家认为,在新的时期,学会工作面临千载难逢的发展机遇,同时面临更加严峻的考验和更加繁重的工作,学会要想承担更多的职能,更好地发挥职能和作用,必须要进一步加强自身建设,提高服务能力。

 会议表彰了在工作中成绩突出的赵君黎等5名同志为“2013年度优秀秘书长”、授予曾经在秘书长岗位上辛勤工作的张宁等3名同志“秘书长突出贡献奖”称号并颁发了证书和奖牌。会上还对为科发展报告的研究和编写做出贡献的道路工程分会等9个分会给予表彰奖励。

中国公路学会供稿

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏