唐山
当前位置:首页 >> 秘苑动态 >

中国高等教育学会秘书学专业委员会“2013年学术年会暨会员代表大会”在北京召开

2014-03-27 11:23:10  浏览次数:


 

     201372326日,中国高等教育学会秘书学专业委员会在北京召开了“2013年学术年会暨会员代表大会”,来自全国各地的代表以及有关专家、教授等近150人出席了会议。

    2013年学术年会的主题是:贯彻党的十八大精神,加强秘书学理论研究,促进秘书教育的发展。

    出席“2013年学术年会暨会员代表大会”开幕式的来宾有:广东省秘书学会会长杨桐、河南省现代秘书科学研究院院长聂中东、台北秘书协会原会长石咏琦等。中国高等教育学会办公室秘书赵锋应邀出席了会议。“秘书学专业委员会”顾问郑德源,会长王世红,第一副会长郭长宇,副会长兼秘书长郝银奎,副会长路振文、王守福、刘文清、张丽琍、杨继昭、张文良、杨剑宇,常务副秘书长王振祥,副秘书长刁侃等出席了会议。开幕式由第一副会长郭长宇主持并致辞。

    在开幕式上,来宾杨桐、孟兆怀、聂中东先后讲话和致辞。杨桐在讲话中着重介绍了广东省秘书学会成立以来的情况及今后的工作计划。四川省秘书学会副会长、四川文理学院院长孟兆怀教授受叶黔达会长的委托,介绍了四川省秘书学会的情况并代表四川省秘书学会对“2013年学术年会暨会员代表大会”的召开表示祝贺。聂中东院长致贺词,对大会的召开表示热烈地祝贺。常务副秘书长王振祥宣读了学会老领导屈干臣、黄桐华发来的贺信、贺词,并向与会代表展示了黄桐华同志贺词的书法作品。接着,会长王世红做了第三届理事会的工作报告;之后,副会长王守福、张丽琍先后作了学术报告。

开幕式结束后,会议对王世红会长所做第三届理事会的工作报告进行了分组讨论并审议通过,同时审议通过了第四届常务理事会组成人员名单和会长、副会长、秘书长以及副秘书长的人选,同时聘请了名誉会长和顾问。

    会议根据学术年会的主题分本科、专科和综合三个组进行了座谈讨论与交流。会议期间进行了学术论文的评审,副会长路振文、杨剑宇主持了评审工作。这次会议共收到学术论文45篇,其中评出一等奖2篇、二等奖10篇、三等奖31篇。

    在会议进行大会学术交流期间,天津方放秘书学研究基金会颁发了由该基金会主办的秘书专著获奖证书,基金会秘书长姜炳坤主持了颁奖活动并代表该基金会向秘书学专业委员会捐赠了10万元人民币的发展资金。

    在闭幕式上,首先由郝银奎同志宣布了新一届常务理事会和领导成员名单以及聘请的名誉会长、顾问。第四届理事会由王世红任会长,郝银奎任副会长兼秘书长,路振文、杨桐、王守福、刘文清、张丽琍、杨继昭、张文良、聂中东、胡鴻杰、姜媛、蒋兴礼、孟兆怀任副会长,王振祥任常务副秘书长,刁侃、杨锋、张东昌任副秘书长;聘请范立荣、郭长宇为名誉会长,郑德源、姚振生、屈干臣、任群、覃乃文、黄静波、孟进鸿、刘凤泰、黄桐华、张清明、郭建庆、姜炳坤、杨剑宇、张庆儒、杜永昌、周文建、叶黔达、王根生、侯玉珍为顾问。

    最后,新任会长王世红做了会议总结和重要讲话。

    会后,组织会议代表参观了“北京园博会”,至此,学会年会圆满结束。

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏