唐山
当前位置:首页 >> 趣闻轶事 >

唐僧同志的“四风”问题

2015-05-21 16:44:20  浏览次数:

民主生活会批评与自我批评搞的很好,唐僧同志红了脸出了汗捉了急,着秘书据会议记录,发表出《唐僧同志的“四风”问题清单》如下:

  一、形式主义方面

  1、学用脱节。虽然修的“千经万典”,但是浅尝辄止,不求甚解,学用脱节,只会在关键时候念念“紧箍咒”。

  2、调研肤浅。调查研究不深入,没有深入调查就擅自认定白骨精为好人,对忠心耿耿的孙悟空胡加猜疑,多次不由分辨,赶走孙悟空,致使取经路上多了些无谓的灾难;对基层群众关心不够,尤其是对八戒的思想工作做的不够,没有认真帮助八戒解决个人问题,造成八戒凡心不死,天天闹着要回高老庄。

  3、不求实效。热衷于造声势、出风头,本来可以跟如来沟通好,派悟空一个筋斗就可以把经书取回来,为了追求政绩,非要搞什么“八十一难”,并且是一难接着一难,最后都是“空架子”、“假把式”。

  二、官僚主义方面

  1、高高在上。架子很大,出门悟空牵着马,八戒跟着跑,沙僧挑着担,官僚主义作风非常严重;

  2、脱离群众。对下级关心不够,没有让师兄弟之间帮帮忙,换换担子挑挑。

  3、官僚作风。特权思想严重,累了喊休息,要徒弟伺候;饿了要吃的,又要别人去张罗,从来不自己亲自动手。

  4、遇事退缩。遇到事情往后退,把徒弟推到前面,决策优柔寡断,以致贻误机会。

  三、享乐主义方面

  1、吃苦精神不足。觉得长期在艰苦工作已经是一种奉献了,无形中降低了的要求,吃苦精神有所弱化,不愿过紧日子、苦日子的思想有所显现,斋饭也要可口的,住宿也要干净的。

  2、享乐思想抬头。虽然职务不高,但是做为如来欣赏的后备干部,觉得自己工作很累,贡献不小。对超出规定的生活待遇安之若素,比如取经路上吃、住、行,有时出现大仙高标准接待,也碍于情面不去纠正,顺其自然,这是心理上享乐主义支配行动的表现。

  3.进取意识不强,工作中只求“过得去”、不求“过得硬”,不认真吸取教训,不求进取,不断制造问题和麻烦,先后20余次被抓,大大降低去西天取经的效率,造成了绩效考核丢分。

  四、奢靡之风方面

  1、讲究排场,铺张浪费。从长安出发让唐王安排隆重仪式欢送,存在贪大求阔的思想;热衷于讲排场比阔气、讲享受比待遇,超标配备公务用马,未经审批私自把唐王赠送的白马换成了白龙马,标准大大超过观音。对公务接待中的铺张浪费等不良风气较真不够,有“入乡随俗”的想法,每到一地对超标接待安然享受,没有坚决抵制。

  2、取经经费管控不严。经费管理使用不透明,没有公开公示。

  3、廉洁自律落实不严。严于律己力度不够,存在时松时紧现象。取经路上还带着内衣裤,剃须刀,还有发蜡,男士洗面奶,墨镜,出入境通行证,银行卡,户口本,PSP游戏机,MP3iPad;对八戒等一些干劲不足、作风懒散、比资格讲待遇、“不作为”、“混日子”的干部批评教育不到位。

  另外,唐僧本人补充:意识形态管控不力,尤其是对悟空个人英雄主义、自由化倾向,对八戒个人资产阶级享乐主义、男女作风问题,对沙僧老好人主义、和稀泥作风批评纠正不够,以致不仅没有让三位同志回来有更大的进步,而且没有形成自己的理论体系主题思想,尤其可恨的是被吴承恩等境外势力影响,居然游记前面加了个大大的“西”字,这一切都是下次我们再向东面的方面旅行的时候要加倍注意努力改正的。(以下省略NN字,因为秘书说过于啰嗦,呈送上级用此改革文风删节本)





 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏