唐山
当前位置:首页 >> 八方资讯 >

黄泥塘镇开展第三期新闻信息写作、公文写作培训

2017-09-30 23:49:45  浏览次数:
作者:吴守良 喻刚丽 付江 张倩 

 
                                                                      
        918日上午,黄泥塘镇在司法所二楼会议室开展第三期新闻信息写作、公文写作培训,此次培训会邀请了大方电视台主持人郭芳琳、杨扬对参训人员进行公文写作、播音主持、新闻写作培训,黄泥塘镇各股室负责人、各村(居)宣传员、新闻写作爱好者等30余人参加培训。

 培训会上,郭芳琳、杨扬以部分新闻稿件作为例子,通过通俗易懂的语言来讲述,用他们的真实经历和感想来感染大家。同时强调了新闻信息写作中要注意的几点问题,社会类文章要注意时效性,人文类文章要注意故事性,活动类文章要注意特殊性,只要根据这三点,找准切入点,搭好框架,一篇文章就能完成了。

 通过两位老师的培训后,学员们就不懂的地方向授课老师提出请教,不论是哪位学员提出的问题,授课老师都一一回答,让每一位学员能够理解,能够掌握写作和播音主持的运用技能。

 此次培训时间虽然短暂,但培训的内容非常丰富,给每个参加培训的学员留下了深刻的印象,培训在一片热烈的掌声中结束。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏