唐山
当前位置:首页 >> 八方资讯 >

第六届秘书教育合作发展论坛暨2017年学术年会在玉屏举行

2017-09-02 16:45:26  浏览次数:
  为深入推进秘书专业建设,促推专业教学研究与改革,加强与地方政府的合作与对话。7月29日至30日,由商务部中国对外贸易经济合作企业协会、中共玉屏侗族自治县委、玉屏侗族自治县人民政府指导,商务部中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心、中国职业技术教育学会国际商务教育委员会主办,全国商务秘书与行政助理专家委员会、玉屏侗族自治县文体广电新闻出版旅游局、铜仁学院人文学院承办的,第六届秘书教育合作发展(玉屏)论坛暨2017年学术年会,在贵州省玉屏侗族自治县行举行。

  7月29日上午举行了论坛开幕式,商务部中国对外贸易经济合作企业协会副会长、全国外经贸从业人员考试中心主任郑樑,玉屏侗族自治县人民政府副县长姚芬,玉屏侗族自治县人民政府党组成员、县政府办主任张运涛,全国商务秘书与行政助理专家委员首席专家、湖州职业技术学院图书馆馆长杨群欢,全国商务秘书与行政助理专家委员会主任、扬州大学文学院院长陈学广,全国商务秘书与行政助理专家委员会主任、辽宁装备制造职业技术学院金常德教授出席开幕式。全国商务秘书与行政助理专家委员会副主任、铜仁学院人文学院院长田黎星主持开幕式。
  姚芬在开幕式上作了致辞,她代表玉屏自治县委、自治县人民政府和全县15万侗乡人民对参会的领导、来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候,对全国商务秘书与行政助理专家委员会将本届论坛和学术年会选在玉屏召开表示衷心的感谢。
  姚芬在致辞中向大家介绍了玉屏的县情,她强调,当前玉屏自治县正处于加快推进脱贫攻坚、率先建成全面小康的关键时期,准确把握和科学应对新形势、新任务,奋力推进全县经济社会发展是摆在该县上下的一项重要任务。姚芬指出,各级办公室作为党委、政府和各部门的司令部、参谋部、执行部、协调部,肩负的责任更加重大,承担的任务尤为艰巨,秘书人员直接为领导、为单位服务,直接关系和影响着领导的工作,起着关键的作用,只有不断提高服务的针对性,在出谋划策上提水平,增强服务的协调性;在服务质量上提水平,增强服务的细致性;在工作效能上提水平,增强服务的快捷性;确保有条不紊地促进本单位工作的开展,从而更好地服务本单位乃至全县中心工作,推动该县经济社会持续健康发展。
  陈学广致开幕词,他对玉屏自治县委、自治县人民政府和玉屏自治县文广局、铜仁学院人文学院对论坛精心的筹备、周到的服务,表示诚挚的谢意。陈学广说,自2012年秘书学专业列为高校本科设置专业以来,不少开办秘书学专业的学校在专业建设上特色鲜明,亮点突出,成绩显著,但同时也存在着专业意识较薄弱,培养目标、标准及模式定位不清,课程体系与教学内容缺乏创新性改革,实践教学环节比较薄弱等问题。他强调,与会人员要借论坛首次与地方政府、部门积极对接,加强合作的机会,为克服秘书专业建设中存在的问题畅所欲言、深入交流,推动秘书专业良性、健康发展。
  全国商务秘书与行政助理专家委员会副秘书长郭征帆宣读了《秘书之友》为本次论坛召开发来的贺信。贺信说,期冀广大秘书工作者和教学研究人员,坚持为人民做学问的理念,从理论和实践两方面双重探索,以拓展秘书学研究领域、完善秘书学学科体系、提升秘书学社会地位为主攻方向,立时代潮头,通古今之变,发思想先声,实现中国秘书科学事业的大繁荣,共同为中国秘书科学事业的新发展贡献自己的力量。


  开幕式上中国人民大学出版社、清华大学出版社向玉屏自治县捐赠了样书。(谭湖)

 


网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏