唐山
当前位置:首页 >> 范例展厅 >

第六次全国人口普查领导小组办公室、国家统计局向全国人民致感谢信

2011-05-07 08:00:00  浏览次数:

第六次全国人口普查领导小组办公室、国家统计局

向全国人民致感谢信

    第六次全国人口普查入户登记工作已经顺利完成,为感谢全体普查对象、普查指导员、普查员、普查工作人员和参与普查宣传报道的新闻工作者,1115,第六次全国人口普查领导小组办公室、国家统计局向全国人民致感谢信。感谢信全文如下:

    在党中央、国务院的正确领导下,在全国各族人民的积极参与和共同努力下,在中央各部门和地方各级党委政府的大力支持下,第六次全国人口普查已顺利完成入户登记工作,普查取得重大阶段性成果。在此,我们谨向全体普查对象、普查指导员、普查员、普查工作人员和参与普查宣传报道的新闻工作者表示衷心感谢,致以崇高敬意!

    这次人口普查,党中央、国务院十分重视,胡锦涛总书记等中央领导多次发表重要讲话,以普通公民身份参与普查登记,极大鼓舞了社会公众和普查人员。每个家庭和每位居民积极响应国家号召,热情敞开家门,奉献时间精力,提供真实情况,展现出强烈的社会责任感。600多万普查指导员和普查员,奔波于大街小巷,出入于千家万户,披星戴月,辛勤奉献,严谨细致,不畏艰难,展示出对国家和人民高度负责的使命感。地方各级党委政府积极组织推动,各相关部门密切协作,村委会居委会倾力参与,各地普查机构精心组织,特别是县乡两级普查机构尽职尽责、攻坚克难,凸显出社会主义办大事、办好事的制度优势。广大新闻工作者全情投入,深入一线,多视角、全方位、高密度进行宣传报道,为人口普查顺利开展营造了良好的舆论氛围。正是全国一盘棋,上下一条心,各方一股劲,万众一心,齐心合力,才形成了推动人口普查扎实有序开展的强大社会合力,创造了世界人口普查史上前所未有的辉煌,铸就了共和国人口普查的又一座丰碑。借此机会,我们向全国人民表示诚挚的谢意!

    各级普查机构和广大普查人员将坚决贯彻落实胡锦涛总书记关于人口普查的重要指示精神,扎实工作,恪尽职守,坚持依法普查,坚持科学普查,深入细致地做好数据审核、汇总、发布和资料开发利用等工作,实现人口普查工作高标准、高质量、高效率,向国家、向人民交上一份满意的答卷。

    祝全国人民幸福安康!

    祝愿祖国的明天更加美好!

第六次全国人口普查领导小组办公室

中华人民共和国国家统计局

二〇一〇年十一月十五日

 

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏