唐山
当前位置:首页 >> 新书视频 >

推介新书《最新公文写作与处理规范·观念·技巧》

2014-04-21 17:32:15  浏览次数:

结合学习贯彻《党政机关公文处理工作条例》(以下称《新条例》),适应机关单位办文工作需要,叶黔达、柯世华在《现代公文写作技巧》(已先后加印10次,累计发行10余万册,被全国首届方放秘书学著作评奖活动评为一等奖)的基础上,修订编写了《最新公文写作与处理规范·观念·技巧》。本书系中国公文写作研究会推荐用书“中国公文写作研究会精品公文图书系列”之一。适用于党政群机关及企事业单位办文人员。

本书全面系统、准确地介绍、阐述了《新条例》和《党政机关公文格式》国家标准,以及有关法律法规、规范性文件关于公文处理工作一系列最新规定,颇具操作性、实用性。全面阐述了新时期机关单位办文应该树立强化的崭新观念,诸如新的公文环境观、依法行文观、公文处理工作规范观、公文现代文风观、公文写作民主观、公文语言和谐观、公文接受心理观、公文信息经济观等。这些新观念是作者近10年来的研究成果,希望借以促进转变办文观念,提升办文指导思想,更加充分、有效地发挥公文实施领导和管理的工具作用。本书深入探索、研究了公文写作的基本规律;介绍了50余种常用通用公文的写作方法和规律;力求观点、内容直至例文都体现新颖、规范。作者均长期从事公文写作实践、教学和研究。叶黔达曾任中国公文写作研究会副会长现为顾问、四川省秘书学会会长兼学会公文写作专业委员会主任。还先后担任了机关、学校领导职务,有较为丰富的公文写作实践经验。先后编写、主编过公文写作类的全国转业军官培训教材、全国行政院校协作教材、四川省公务员培训教材、四川省成人高等教育统编教材以及《申论应试一本通》等著述近20本。其中不少著述成为畅销书。

本书由四川出版集团·天地出版社出版,98元。需要者请与成都务实文化交流中心赵峰联系,电话02886128856(传真),手机13350869070QQ邮箱1362021101(若批量购书请注明由公文写作研究会推荐,有优惠。)

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏