唐山
当前位置:首页 >> 古往今来 >

宋江在梁山泊年度工作总结表彰大会上的讲话

2015-04-16 08:59:20  浏览次数:

 弟兄们: 

          一年来,我们始终高举替天行道理论的伟大旗帜,认真贯彻落实打家劫舍富济贫的重要思想,全年工作又上了一个新台阶,山寨GDP达到了××两白银,同比增长8%,财政总收入达到了××两白银,同比增长11%,这是弟兄们团结一致,顽强拼搏的结果,也是今天表彰的各个先进单位、个人共同努力的结果。在此,我代表众头领,也代表已去世的晁书记,向新当选的108位山寨管理委员会委员,向受到表彰的马军、步军、水军等先进单位和个人表示热烈的祝贺!(停顿、等待掌声)


    在看到成绩的同时,我们也要清醒的看到问题和不足:在梁山声名高涨的影响下,来往客商日益减少,朝廷围剿的形势进一步加剧等等。为了进一步总结经验,表彰先进,激励斗志,推动山寨整体工作再上新台阶,我们召开这个会议,对山寨整体工作做一个总结,对明年的工作做具体安排。刚才,副司令员吴学究总结了过去一个时期特别是晁书记去世以后山寨的工作情况,谈了下一步的工作思路,讲得很全面。卢政委也讲了很好的意见,我完全同意。大家下来后一定要严格按照工作安排,认真抓好贯彻落实。下面,我再强调三点意见。
   
    
一是要认清形势,切实提高思想认识。
    众头领和全体弟兄必须认清当前的严峻形势,提高对山寨整体工作重要性的认识。当前,梁山进入了新的发展阶段,山寨工作在面临新的机遇的同时,也面临着巨大的挑战。梁山的扬名立万必然带来水泊内外敌对势力、敌对分子对山寨事务的插手;朝廷中的少数顽固分子还在频繁进行捣乱和破坏活动,不让咱招安;打大名府、打青州,官兵吃了亏,缓过气来后肯定还会来找麻烦。
(李逵:管他娘个鸟!来一个杀一个,来两个杀一双)
铁牛!我在讲当前的形势,谁让你插嘴的!对了,山寨面临的严峻形势之一,就是象你这样没文化的头领还有不少,能力素质与新的形势任务不相适应,再敢乱讲话,看我不砍你的头!
燕秘书,我刚才说到哪儿了?嗯,形势。在这样的形势下,山寨各部门能否很好地履行职能,在维护山寨平安,确保大局稳定方面发挥应有的作用,是一个严峻的考验。要持续开展三个认清、三个深化活动,众头领和全体弟兄都要居安思危,未雨绸缪,认真做好本职工作。
   
    
二是要围绕中心,抓好各项工作落实。
    山寨的全体弟兄必须充分认识肩负的责任,保持高度的工作自觉。梁山是什么地方?梁山是咱大宋朝革命的中心,是替天行道的重要保垒,我过去多次说过,山寨的两大中心工作,一是杀人越货,啊不,是那个劫富济贫。二是搞好与朝廷的招安谈判。这两大工作关系重大,哪一个方面出了问题,都会使全山寨的事业受到影响。劫富济贫是我们一切工作的出发点和落脚点,没有银子什么事也干不成嘛;招安谈判是联系朝廷的桥梁和纽带,是为咱全山寨弟兄特别是当过官军的弟兄谋后路的大事,谈好了大家都能捞个破格提拔,封妻荫子。由此可见,众弟兄所肩负的任务是光荣的,是神圣的,更是艰巨的。这就要求我们具备高度的责任感、高度的事业心和高度的敏感性,对每一件买卖、每一次谈判都不能掉以轻心,必须坚持两手抓,两手都要硬,慎之又慎,硬之又硬。
   
  
三是要加强学习,切实提高能力素质。
    众弟兄必须胸怀全局,面向新世纪,努力提高政治素质和业务素质。山寨人手少、事务杂、风险大,大家杀人越货、和官军作战都很辛苦。但是当前的形势和我们肩负的使命不允许我们有丝毫的懈怠,必须向内挖潜,向素质要实力,努力提高每个弟兄的单兵作战能力。今后,各单位,各部门要结合日常工作,将创学习型梁山、当学习型好汉活动继续推向深入。众头领是发号施令的人,要做到身体力行,率先垂范,要求弟兄们做到的,自己首先就要做到。
    总而言之,在咱梁山做工作,必须有快捷高效的办事作风和吃苦耐劳的敬业精神。因此,梁山也是造就人才的熔炉。我希望众弟兄把这项买卖当作拓宽知识、增长才干、施展拳脚的机会,充分发挥自己的聪明才智,开创梁山工作的新局面。
(稍等,掌声较长)
弟兄们,蓝图已经绘就,前景无限光明。让我们紧密团结在以我和卢政委为核心的梁山山寨党组织周围,认真贯彻落实好山寨的各项方针政策,进一步团结一致、攻坚克难,为开创梁山山寨事业的新局面而努力奋斗!
谢谢大家!
办公室主任柴进:弟兄们,刚才宋江司令员的讲话高屋建瓴,内容丰富,令人振奋。大家下去以后要认真传达贯彻,贯彻落实情况盖章后在三天内报山寨办公室,电子版发送到liangshan@163.com,散会


网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏