唐山
当前位置:首页 >> 学会建设 >

《秘书》杂志简介

2013-04-27 08:00:00  浏览次数:
《秘书》杂志简介

《秘书》杂志,是一本面向各级各类秘书工作者、秘书专业师生和秘书学者的专业期刊。
    《秘书》杂志由上海市教委主管,上海大学主办;面向国内外公开发行;月刊,每月15日出版。著名科学家钱伟长院士题写刊名。现任主编、社长为吴欢章教授。
    《秘书》杂志创刊于1983年8月,是国内创刊最早的秘书类期刊,亲历了我国新时期秘书理论、秘书教育和秘书职业的成长与变革。自创刊之日起,《秘书》杂志即本着理论与实际结合、内容与形式并重的原则,竭诚为秘书工作、管理工作、秘书专业教学与研究服务,力求以一流的学术水平、充实的信息含量、鲜活的时代风格、严肃的办刊态度赢得广大读者和作者的信赖。
    《秘书》杂志在办刊过程中,得到了来自各级领导和社会各界的关心和支持。江泽民同志曾为杂志亲笔题词:"希望秘书杂志为推动秘书工作,促进秘书学的研究进一步做出贡献。"吴邦国、曾庆红、黄菊、陈至立等领导同志也曾为杂志题词,希望《秘书》杂志进一步提高质量,越办越好。社会各界,尤其是秘书界同仁对《秘书》杂志也始终寄予深切希望,引为良师益友。《秘书》杂志不仅是向秘书界同仁展示工作方法、规律和规范的窗口,也是他们彼此交流经验、观点和感悟的平台。
    在各方面的鼓励和鞭策下,《秘书》杂志为推动我国秘书事业的发展作出显著贡献。杂志所刊发的文章、推出的作者屡屡在秘书界产生反响、引人瞩目。在历届"全国秘书期刊学术成果评奖"活动中,《秘书》杂志的获奖率均名列前茅。因此,在国内秘书类期刊潮涨潮落的过程中,作为其中创刊最早的一份,《秘书》杂志却能始终稳定、健康地发展,成为我国秘书知识界的一方重镇。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏