唐山
当前位置:首页 >> 学会建设 >

陈方柱是一位很值得推崇的调研专家

2013-04-08 08:00:00  浏览次数:

陈方柱是一位很值得推崇的调研专家

中国法治调研中心主任  鲍卫兵

[原载:中国法治调研 ]

2011年年底我接触了陈方柱《调研写作精讲》、《怎样写好调研文章》的著作,对于陈老师认真指教的态度和严谨的科学思维,我深感佩服。陈老师五十年如一日地坚持调研领域的研究和写作,孜孜不倦、辛勤耕耘。确实是我们调研队伍里学习的版样。去年10月份到今年年初我和陈老师通过几个电话。关于他调研文章的内容进行沟通,在交流的时候,我感觉陈老师平易近人、思维清晰、行事严密,一点也不像六七十的老人,他的心态很积极很年轻。

陈老师从事调研工作50年,在各类报刊发表调研文章近500篇,合撰调研著作6部;多次提出调研写作创新理论;百次以其独创“二十法”在省内外讲授调研理论及方法。20076月至20131月,其调研写作专著《怎样写好调研文章》《调研写作分类精讲》《创新调研写作三十六讲》《领导干部值得一读的调研类文章写作规范与例文》《调研写作能力培训速成》5姊妹篇相继出版。《调研写作分类精讲》荣获第五届中国公文论著一等奖;另获全国、省、市一二三等奖10多项。

这样的学者是我们调研队伍的人才,很值得推崇,希望我们的陈老师老有所为,有时间到西南政法大学、中国政法大学和中南大学讲讲学,培养更多年轻的人才。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏