唐山
当前位置:首页 >> 学会建设 >

中国青年写作学会

2012-08-27 08:00:00  浏览次数:

中国青年写作学会

 

学会简介

  中国青年写作学会,是中国共产党领导下的中国各民族青年作家自愿结合的专业性人民团体,是党和政府联系广大青年作家、文学工作者的桥梁和纽带,是繁荣文学事业、加强社会主义精神文明建设的重要社会力量。

宗旨和精神

  本会坚持以邓小平理论、三个代表思想和科学发展观为指导,自觉遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚,认真贯彻百花齐放,百家争鸣的方针,以研究写作理论,普及写作知识,培训写作人才,为全国社会经济的发展作贡献为办会宗旨;以和谐、奉献、创新为学会精神。

业务范围

  1、组织写作学术年会、写作教学、写作理论研讨会和会员作品研讨会,交流写作学术经验。 

  2、组织会员开展社会实践活动和撰写学术论文、学术著作以及各种文章的写作,不断提高写作能力、学术水平。

  3、组织各种写作讲习班和专题学术讲座,为社会培养写作人才。

  4、组织全国大中专学生和中小学学生作文竞赛,推进学校作文教学;组织社会征文活动,多方面培养写作人才。

  5、给企业编写资料和提供咨询服务,为各县市和乡镇采写旅游散文集,为宣传多彩贵州作贡献。 

  6、支持、协助会员发表和出版论文、专著和作品集。 

  7、开展写作成果和写作教学成果评奖活动,评选优秀写作和教学成果(专著、论文和作品)。 

  8、发展文化产业,开展文化下乡和其他相关写作的活动。

网站说明| 联系我们| 使用帮助| 设为首页| 加入收藏